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Les recettes d'une bonne campagne

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Les recettes d'une bonne campagne Empty Les recettes d'une bonne campagne

Message  Julien Lun 2 Avr - 8:38

Yop voilà un topic très attendu qui doit avoir sa place dans le résumé de campagne : ce qu'on a mangé pendant les scenarii (dans la vrai vie où on lance des dés).

9 sénars avec des entrées (parfois), des plats et des desserts ! C'est parti.
Julien
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Message  LeTipex Lun 2 Avr - 10:07

[Sujet déplacé pour que tout le monde puisse en profiter sans avoir a aller dans le sous-forum de la campagne.]

Je posterai mes recettes bientôt!
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Message  Emie Mar 3 Avr - 16:43

Gateau aux pommes et à la canelle:

INGREDIENTS :
- 3 œufs
- 180 g de sucre
- 180 g de beurre
- 180 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure

PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les jaunes avec le sucre, ajouter le beurre, la farine et la levure, puis les blancs montés en neige ferme (avec une pincée de sel).
Verser cette préparation dans un moule beurré.
Enfourner à 200°C environ une heure (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau après 50 min).
Démouler et laisser refroidir.
Couper en deux le gateau. Etaler la glacage et refermer le gateau. Mettre au frais.

Pour la glacage :
-20 g de beurre
-De la cannelle
-70 g de sucre brun
-1/2 pot de sucre glace
Faire ramollir le beurre.
Etalez le beurre ramolli et saupoudrez de cannelle.
Ecrasez 1/2 tasse de sucre brun par-dessus.
Ajouter le sucre glace.
Mélanger le tout.

CRUMBLE AUX POMMES (ET AUX FRUITS ROUGES)

INGREDIENTS
- 5 pommes
- Optionnel : 80g de fruits rouges (congelés ou frais)
- 50 g de sucre
- 200 g de farine
- 125 g de beurre ramollis

PREPARATION
Laver les pommes, les éplucher en petits morceaux, puis beurrer le plat carré et y déposer les pommes et les fruits rouges.
Préchauffer le four à 180/200°C.
Dans un grand saladier, verser la farine et le beurre, puis commencer à les malaxer ensembles jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Rajouter le sucre petit a petit.
Une fois ce mélange obtenu, recouvrir les fruits avec toute la préparation.
Faire cuire 35 min environ, le crumble doit être doré.


MOELLEUX AU CHOCOLAT

INGREDIENTS :
125g de farine
125g de beurre
250g de sucre
200g de chocolat
4 œufs
½ sachet de levure

PREPARATION :
Faire fondre le chocolat. Hors feu, mélanger avec le beurre, la farine et la levure.
Préparer une mousse avec les jaunes d’œufs et le sucre.
Ajouter la préparation à celle au chocolat
Battre les blancs en neige et incorporer
Mettre au four à 180° pendant 35mn.


QUICHE LORRAINE LEGERE

Ingrédients :
- Une pate feuilletée
- 3 tranches de jambon
- Eventuellement des champignons (de paris, surgelés ou en boite) c’est très bien)
- 70g de fromage rapé
- 1 ou 2 œufs
- 1/3 ou ½ L de lait (selon le nombre d’œufs)

Préparation:
Couper le jambon en petits dès.
Mélanger les œufs et le lait. Saler, Poivrer, mettre éventuellement un peu de muscade. Rajouter la plupart du fromage rapé.
Ajouter le jambon et les champignons en mélanger bien.
Verser la préparation dans la pate feuilletée préalablement. Ajouter le reste du gruyère sur le dessus de la préparation.
Faire cuire 30 min à 200°C. (Enfin ca dépend du four. Le test du plantage de couteau reste la seule solution)
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Message  Emie Mar 3 Avr - 17:10

Après, je ne me rappelle plus trop, j'avais fait quoi comme truc? Si vous vous en rappelez dites moi et je complèterais!
Emie
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Message  François Lun 16 Avr - 16:36

Cabillaud flambé au whisky :

Il faut environ 100 à 150 g de filets de poisson (type cabillaud) par personne, du gruyère ou comté rapé, du beurre, de la créme (environ 2 belles cuillères), des herbes (aneth, basilique, persil, ciboulette, par exemple -tu peux en trouver en grande surface, séchées- voire même origan) et un fond de verre de whisky bien sûr (2 doigts d'un petit verre).

- Beurrer un plat (avec des bords hauts)
- Y Placer la moité des filets
- Saler et poivrer
- Mettre une couche de fromage rapé et quelques morceaux de beurre
- Recouvrir par l'autre moitié des filets de poisson
- Saler et poivrer
- Remettre une couche de fromage et du beurre
- Faire cuire à four chaud (175°C) pendant une quizaine de minutes, le poisson doit être cuit, sinon le remettre 5 min
- Préparer la crème avec les herbes et la saler, poivrer (modérément)
- Après les 15 min, sortir le plat el flamber avec le whisky (tu peux préchauffer un peu le whisky, ça flambe mieux)
- Quand le whisky est flambé, ajouter la crème et les herbes.
- Remettre au four pendant environ 5 minutes
- Servir immédiatement avec des patates cuites à l'eau.
François
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